Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 1/2 kg de carne moída sem gordura (usei patinho)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino preta em pó
  • Sal à gosto
  • Azeite para untar
  • PARA O RECHEIO
  • 2 tomates em cubinhos, sem semente
  • 100gr de queijo picado (usei canastra, mas o original é mussarela)
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Manjericão e sal à gosto

4 Pessoas servidas ~ 40 minutos

Estava em casa semana passada (não lembro o dia) me arrumando para trabalhar quando, de repente, uma coisa me chamou a atenção. A televisão estava ligada no programa da Ana Maria Braga (sempre tenho a esperança de passar alguma coisa que eu realmente ache muito legal..) quando ouvi três palavrinhas que, juntas, se tornaram irresistíveis para mim: quiche, light e queijo.

E não é que o negócio era realmente bom? Nessa sexta à noite eu me lembrei dessa receita, e no sábado já estava colocando a mão na massa (que não é bem uma massa) para o almoço. Adoro receitas que podem ser servidas sozinhas, sem acompanhamento. Mais feliz ainda quando elas são super simples e rápidas de serem feitas. Achei essa quiche bem completa para um almocinho em casa sem grandes pretensões. Fiz várias alterações na receita original, transformei o recheio de legumes com queijo em napolitano e acrescentei bastante coisa na carne moída. Modéstia à parte, achei que o meu resultado foi melhor do que o experimentado pelo papagaio da TV!

Quiche de Carne com Recheio Napolitano

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE FAZER

– Junte todos os ingredientes da massa (carne moída, farinha de trigo integral, cebola ralada, shoyu, gengibre, pimenta do reino e sal) numa tigela e misture bem com uma colher.

– Unte sua forma com azeite. A receita original usauma forma para quiche com fundo falso. Como eu não tinha essa forma específica em casa, usei uma forma para quiche, que forrei com papel manteiga e untei. O ideal realmente é a forma com fundo removível pois, apesar do papel manteiga permitir que a gente tire a quiche da forma, é um saco de tirar depois e corre o risco de quebrar sua quiche (quase aconteceu comigo).

– Forre todo o fundo e a lateral da sua forma com a massa, deixando mais ou menos 1 cm de largura de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 250C por aproximadamente 10 minutos, ou até ela ficar levemente corada. Cuidado para não deixar tempo demais, senão vai ressecar a sua carne.

– Coloque os tomates em cubinhos no fundo da forma, sobre a massa.

– Numa tigela,misture o creme de leite, o queijo, o amido de milho, o manjericão, o parmesão e o sal. Coloque essa mistura na forma, sobre os tomates. Polvilhe com parmesão e leve novamente ao forno a 250C por mais 10 minutos, para que a massa cozinhe e o queijo derreta.

Quiche de Carne com Recheio Napolitano

– Como eu estava doida para usar meu maçarico novo (yeahh), dei uma tostatinha depois de tirar do forno. O cheiro é uma loucura!

– Retire da forma, deixe esfriar por uns 5 minutos e sirva. Bom apetite!

DIFICULDADE: fácil (muito fácil)

PREÇO MÉDIO: R$ 13,50 – R$ 15,00

 

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