Ingredientes

  • - 350g (2 cenouras grandes) de cenoura cortada em pedaços, cozida
  • - 1 cebola pequena picadinha
  • - 1 colher de chá de alho amassado
  • - 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • - 300 ml de leite
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • - 100 ml de creme de leite
  • - 2 ovos
  • - 1/2 colher de chá de fermento químico (de bolo) em pó

5 Pessoas servidas ~ 20 minutos + o tempo para assar.

Continuando o prato que comecei na última postagem com o salmão grelhado, passo a receita do suflê de cenoura, que fiz para acompanhar o salmão no domingo. Eu já estava com vontade de fazer esse suflê há algum tempo, pois minha mãe fazia muito para mim quando eu era mais nova e eu adorava. Além disso, aproveitei que tinha umas cenouras sobrando aqui na geladeira, e decidi que estava mais do que na hora de fazer.

Esse suflê é super levinho, acho ótimo para acompanhar praticamente todos os tipos de carne. Vocês podem fazer tanto numa tigela maior, como eu fiz, quanto em tigelinhas individuais (fica um charme). Um verdadeiro curinga na cozinha!

INGREDIENTES

Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Mostarda e Suflê de Cenoura

 

MODO DE FAZER

– Coloque no liquidificador a cenoura, as gemas (guarde as claras), o leite, a farinha de trigo e a noz moscada. Reserve.

Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Mostarda e Suflê de Cenoura

– Refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione o alho. Quando o refogado estiver douradinho, junte o creme de cenoura que você bateu no liquidificador. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por uns 4 minutos.

– Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.

Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Mostarda e Suflê de Cenoura

– Bata as claras em neve. Junte as claras e o fermento delicadamente à massa (não bata muito, uso uma colher para mexer devagar e incorporar à clara, de forma que fique bem fofinho).

Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Mostarda e Suflê de Cenoura
Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Mostarda e Suflê de Cenoura

– Coloque na tigela e leve ao forno a 220C até que fique moreninho (o meu demorou uns 30 minutos). Está pronto!

Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Limão e Mostarda e Suflê de Cenoura

RENDIMENTO: suficiente para 5 pessoas.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + o tempo para assar.
DIFICULDADE: Fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 4,00 – R$ 6,00

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