Ingredientes

  • - 400 gramas de queijo emmenthal;
  • - 400 gramas de queijo gruyere;
  • - 200 ml de vinho branco;
  • - 1 colher de sopa de amido de milho;
  • - Noz moscada em pó;
  • - 1 dente de alho.

até 4 Pessoas servidas ~ 15 minutos

Fiquei sabendo que mais alguém arriscou fazer a receita da almôndega que postei. Bianca, fico feliz que tenha dado certo e que você tenha gostado!

Essa receita que vou postar agora é super fácil e rápida, e cai muito bem nesses dias frios. É um fondue de queijo, indicado pela minha querida mãe. Fiz há alguns dias e ficou ótimo!

Fondue de Queijo

INGREDIENTES

Fondue de Queijo

 

MODO DE FAZER

– Rale ou triture (eu passei no meu mix) os dois tipos de queijo. Reserve.
– Misture o amido de milho e a noz moscada no vinho branco. Reserve.
– Passe o dente de alho descascado no interior de toda a panelinha onde você fará o seu fondue.
– Junte os queijos e a mistura do vinho branco na panela, em fogo baixo.

Fondue de Queijo

– Vá mexendo continuamente até que o queijo derreta e agregue o vinho, formando um creme que é o fondue em si (aproximadamente 10/15 minutos). A quantidade de vinho é aproximada, depende de como você gosta do seu fondue (mais grosso ou mais fino). Na quantidade indicada fica bem grossinho.

Fondue de Queijo

– Sirva com pão. Serve qualquer tipo de pão, desde que seja um pão mais denso (estilo italiano), para que não se dissolva ao ser mergulhado no fondue. Nesse caso eu servi com um pão suíço chamado Berne Zopf, que eu também tinha feito (essa receita fica para os próximos dias).

RENDIMENTO: suficiente para 4 pessoas.
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 16,00 – R$ 20,00
FUNDO MUSICAL: aconselho o CD Brighter than a Thousand Suns, da banda Killing Joke. É bem antigo mas as músicas são lindas, principalmente Sanity e The Southern Sky.

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